TAO
欢迎加入
大淘宝技术团队
JOIN US
淘宝、天猫的技术与业务;
一支具有商业与技术双螺旋基因的团队。

专业,敬业,充满活力与想象力;
写下的代码,影响全球亿级用户。

最懂商业的技术团队,与发展大势同频震动;
真正为业务创造价值,引领商业的前进方向。
pic
大淘宝技术团队代表人物
People
cardBg
people
吴桂林(梁舒)
阿里巴巴资深技术专家
大淘宝内容社交互动平台技术负责人,负责搭建内容社交中台和集团多媒体平台,打通阿里经济体的互动技术产品,推动淘宝直播业务成为电商导购的新形态。加入阿里前,在内容行业有多年经验,主要关注视频搜索、NLP、视频理解,目前主要关注通过技术和数据驱动产品的用户增长模式,致力于找到内容产品增长的方法论。
cardBg
people
崔婧(青灵)
阿里巴巴资深测试技术专家
淘宝、天猫技术质量团队负责人。2007年加入阿里,先后负责商品、交易、营销等核心电商中台质量保障工作,对于大流量、高并发的复杂场景有着丰富的技术质量经验。深耕于客户端、服务端、算法等领域的质量保障技术。团队目前支撑淘宝、天猫、闲鱼、每平每屋等多个核心客户端的全链路质量保障工作,并专注在无线整体质量保障方案、大型复杂移动应用自动化以及无线测试技术标准等领域,通过业务生态保障、工具建设等方式使客户端在稳定性、性能、用户体验等多个纬度有突破性进展。
cardBg
people
洪海(孤星)
阿里巴巴资深技术专家
大淘宝技术架构部负责人,负责大淘宝的整体技术架构和移动基础服务产品,在高并发技术,服务化技术,移动网络方面有深入研究,过去几年带领团队建设了阿里经济体统一接入层,无线API网关和推送服务等移动基础设施,支撑阿里巴巴的移动化技术转型。